Intereting Posts
Настройки Git, настроенные для Linux на компьютере под управлением Windows Trigger jenkins build, если изменен только определенный файл Как использовать Git? Должен ли я объединять gh-страницы с главной ветвью? Есть ли эквивалент git для CVS $ Log $ в истории комментариев? Создание Git-патчей для двух файлов по нескольким переименованиям EGit: клонирование голого удаленного репозитория, нет мастера? Ant проблема для svn тега не удалось с файлом не найден Копирование содержимого определенной папки в основной ветке и ее размещение в новой ветке Оформить другую ветку, если в текущей ветке есть незафиксированные изменения Как установить xclip на экземпляр EC2? Репозитарий двоичных файлов с версией Git-Ваша ветка опережает «origin / master» на 1 commit Является ли объединение ветви А в B так же, как объединение B в A? Как удалить каталог удаленных репозиториев после добавления этого каталога в .gitignore?

Как я могу быстро ссылаться на файл из git-статуса без полного пути

У меня обычно есть несколько файлов, над которыми я работаю в данной фиксации, и иногда я хочу зафиксировать только некоторые из них или, возможно, отбросить несколько назад. В конечном итоге мне приходится набирать большую часть файла вручную, особенно если файлы находятся на одном пути.

git status ... modified: src/foo/Views/bar/helloWorld.html modified: src/foo/Views/bar/helloCrazyWorld.html modified: src/foo/Views/bar/goodByeCruelWorld.html modified: src/foo/Controllers/bar/hello modified: src/foo/Controllers/bar/goodbye 

Игнорирование ужасной и бессмысленной структуры каталогов. Каков наилучший способ быстро указать, что я хочу git checkout src/foo/Controllers/bar/hello без фактического ввода полного пути?

Предположим, что могут быть похожие каталоги, подобные следующим, так что выполнение табуляции не всегда более жизнеспособно, чем просто печатать.

 src/fob src/foo/Views/bad 

Было бы неплохо сказать git checkout #4 и проверить его на 4-й элемент. Или git commit #2 чтобы совершить второе.

В настоящее время большинство достойных оболочек поддерживают групповой символ ** который будет соответствовать нескольким уровням подкаталогов. Вы можете сделать это, например:

 git status **/goodbye 

Работает с bash и zsh. Я не использую другие оболочки, но я был бы удивлен, если бы что-нибудь современное не имело возможности.

В CLI нет способа сделать это (если вы не написали его сами). Такими вариантами использования являются преимущества графического интерфейса. Попробуйте кучу, пока не найдете то, что вам нравится.