Работайте вместе в одном хранилище

Рабочий процесс в нашей компании слишком тяжелый (мы не используем VCS). Очень старый школьный образ мыслей. Я пытаюсь убедить их использовать GIT, но есть некоторые моменты, которые я бы уточнил первым:

Одновременно мы работаем над многими проектами. Большинство из них являются одним и тем же веб-приложением, но у них есть замечательные различия между ними.

Так что все мы делаем, это работать с Eclipse IDE непосредственно на виртуальных устройствах (по одному на проект), установленных на серверах разработки каждого из них. Когда мы завершаем любые изменения, внесенные в проект, и все работает на сервере разработки после тестирования: сначала мы создаем резервные копии удаленных файлов, которые были изменены, и затем загружаем измененные файлы на рабочий сервер. Я знаю, очень примитивный рабочий процесс.

Мой вопрос в том, можем ли мы использовать GIT, продолжая работать непосредственно на виртуальных устройствах, установленных на серверах разработки? Или необходимо иметь локальную копию репо на машине каждого работника? Это должно заставить нас загружать много проектов на наши собственные локальные компьютеры. Возможно, GIT позволит нам всем работать непосредственно на одном и том же репо.

Вы можете (с осторожностью), но не должны использовать ЛЮБОЙ VCS таким образом: это больше головная боль, чем удовольствие, это склонность к ошибкам и плохо управляемый способ

Твой путь – это АНТИПАТЕНТ и ленивый способ развития ада